国家级聊城经济技术开发区欢迎您
设为首页 | 加入收藏 | 图片 | 视频
| 邮箱
 
网上读报
今日开发区
友情链接
当前位置:首页 > 本网公告    

致来、返开发区人员的公开信

kfq.lcxw.cn    更新日期:2021-01-09 20:35:08   

各位外地返开发区老乡、外地来开发区同胞:

近期,国外疫情持续蔓延,国内大连、北京、河北、沈阳等地陆续发生散发病例和本地聚集性疫情。春节临近,人员流动大、聚集活动增加,疫情防控形势更加严峻复杂。为了您和家人的身体健康,为了全区疫情防控大局平稳有序,请大家积极主动配合做好疫情防控各项工作。

一、节假日期间减少人员流动和旅途风险,加强个人防护,提倡就地过年和电话、微信拜年。

二、如需来、返开发区过年的,需做到以下几点:

(一)来、返开发区前

1.请将个人行程、抵达日期、14日内旅居史、是否从事冷链物流行业、个人相关信息等情况提前3天主动向居住地所在社区(村)报备。

2.准备好旅途所需的口罩(每日至少2只以上)、手消毒剂等,选择合适的出行时间和交通工具,尽量避免多次中转和旅途中长时间停留,减少一切不必要的旅行、访友。

(二)来、返开发区途中

3.如条件允许,尽量乘坐私家车或者包车。

4.在公共交通工具上要做好个人防护,全程正确佩戴口罩。严格遵守乘务人员管理要求,尽量避免非必要的走动和交流。如旅途过程中出现发热、乏力、干咳等症状,应立即向乘务人员报告,听从乘务人员管理安排。

(三)来、返开发区后

1.非必要不去商超、学校、影院、网吧、公园、宾馆、饭店等公共场所,非必要不聚餐。

2.入境人员集中隔离结束后核酸检测阴性的,立即纳入属地疫情防控体系,继续严格执行7天居家健康监测。居家健康监测期间,尽量单独居住或选择相对独立的房间,减少与其他家庭人员近距离接触,按照社区要求及时报告健康状况。

3.来源地属中高风险区的,自觉配合执行“2+1+7”防控要求,进行2次核酸检测(间隔24小时)、1次血清抗体检测和7天居家健康监测。

4.居家健康监测期间定期测量体温,如出现可疑症状(如发热、干咳、乏力、腹泻、嗅觉和味觉发生改变等症状),请第一时间主动到社区(村)登记,并及时到聊城市传染病医院发热门诊就诊。就诊途中全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具,尽量与其他人保持1米以上距离,随时保持手卫生等。要主动向医生说明情况,配合就诊,不要隐瞒病情,更不要自行用药或者去个体诊所、卫生室就诊。

我们坚信,在党和国家的坚强领导下,我们全区父老乡亲共同努力、密切配合,一定能够打赢疫情防控攻坚战!

祝全区人民平安健康,幸福美满!

编辑:kfqxww
 
 本网公告
· 冬春季入鲁返鲁和返乡人员疫情防控及健康管理通
· @聊城市民 请尽快完成核酸检测信息预登记
· 基本公共卫生服务项目内容宣传歌谣
· “春节印记” “Ta改变了我”两大主题征文启事
· 致来、返开发区人员的公开信
 在线调查
您是如何知道我们的?
 在网上查询的
 听朋友介绍的
 听客户介绍的
 在报纸看到的
 看广告知道的
  
Copyright © 2009-2014 kfq.lcxw.cn All Rights Reserved
版权所有:聊城经济技术开发区 | 网站声明 | 联系我们
鲁ICP备09083931号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上)