国家级聊城经济技术开发区欢迎您
设为首页 | 加入收藏 | 图片 | 视频
| 邮箱
 
网上读报
今日开发区
友情链接
当前位置:首页 > 开发区要闻 > 区内新闻    

开发区“户外驿站”为劳动者搭建温暖避风港

kfq.lcxw.cn    更新日期:2021-01-26 10:06:00   
  本网讯 为解决户外劳动者吃饭难、休息难、如厕难的问题,近日,开发区设立了“户外劳动者驿站”,为环卫工人、交通警察、快递员和送餐员等户外劳动者搭建了一个避风港。

  笔者了解到,开发区户外劳动者驿站2020年共建设了4个站点。驿站硬件设施齐全,配备了桌椅板凳、微波炉、雨伞、书籍报刊等用品,并配有公共洗手间,全天候开放,为附近的户外劳动者临时休息提供了方便。

  “这个驿站很好,天冷了可以热饭,路过手机没电了可以充电,客户可以及时找到我。”邮政送货员笑着说。

  开发区总工会工作人员季公博介绍,“下一步我们将继续在适合建站点的地方,建设更多的户外劳动者爱心驿站,将党和政府的温暖传递到广大户外劳动者的心坎里,并开展丰富多彩的送温暖活动,为广大户外劳动者送去关怀,切实使广大户外劳动者能够在辛苦工作期间体会到‘家’的温馨。”

工作人员表示,开发区总工会将继续深入推动爱心驿站建设工作,切实做好工会户外劳动者驿站建设工作,确保爱心驿站能够最大限度地发挥作用,在全社会营造尊重、关爱户外劳动者的良好氛围,保障和改善户外劳动者的生产生活条件,为户外劳动者提供更多便利。

编辑:张同耀
 
 本网公告
· 冬春季入鲁返鲁和返乡人员疫情防控及健康管理通
· @聊城市民 请尽快完成核酸检测信息预登记
· 基本公共卫生服务项目内容宣传歌谣
· “春节印记” “Ta改变了我”两大主题征文启事
· 致来、返开发区人员的公开信
 在线调查
您是如何知道我们的?
 在网上查询的
 听朋友介绍的
 听客户介绍的
 在报纸看到的
 看广告知道的
  
Copyright © 2009-2014 kfq.lcxw.cn All Rights Reserved
版权所有:聊城经济技术开发区 | 网站声明 | 联系我们
鲁ICP备09083931号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上)