国家级聊城经济技术开发区欢迎您
设为首页 | 加入收藏 | 图片 | 视频
| 邮箱
 
网上读报
今日开发区
友情链接
当前位置:首页 > 开发区要闻 > 区内新闻    

开发区:强化人才支撑 助推乡村振兴

kfq.lcxw.cn    更新日期:2021-01-26 10:07:24   
  本网讯 乡村振兴,关键在人,人才振兴是乡村振兴的前提和重要支撑。近年来,开发区不断优化人才发展环境和产业人才结构,为助推乡村振兴提供了强有力的人才支撑。

  完善人才政策,吸引人才返乡就业创业。截至目前,开发区认定聊城市高层次高技能人才282人,占聊城市已认定高层次人才的44.1%;制定印发开发区人才政策,提高人才补贴待遇,吸引人才扎根基层,2020年新增全日制大专以上学历人才近2000人,全年发放人才补贴1198万元,发放创业担保贷款6617万元。

  搭建乡村人才创新平台,推进大力推进人才“归雁工程”。开发区投资7.05亿元启动建设聊城市返乡人才创业中心,为各类人才返乡创业搭建扶持平台。吸引11名在外企业家和致富能手返乡投资创业,1人获评山东省“十大返乡创业农民工”称号。

  大力培育新型职业农民,增强发展后劲。以农业种植和养殖为主,开发区面向农村富余劳动力,举办各类实用技术培训班,培训各类人员2144人。邀请10名聊城大学农业专家到企业指导并召开座谈会议,为农户现场开处方解难题。评选职业农民职称16人,市区级乡村之星人才9人。

  持续实施农村后备干部“U40优选计划”,加强村级后备干部队伍建设。立足选拔、储备、培育本地乡村振兴所需综合型人才,面向返乡大学生、复退军人、致富能手选拔村级后备干部。目前,通过层层遴选,已为开发区选拔优秀青年后备干部154名。

大力推选青年人才,吸引年轻人投身家乡建设。截至目前,开发区已推选市级好青年13人,区级好青年33人,村级好青年332人。

编辑:张同耀
 
 本网公告
· 冬春季入鲁返鲁和返乡人员疫情防控及健康管理通
· @聊城市民 请尽快完成核酸检测信息预登记
· 基本公共卫生服务项目内容宣传歌谣
· “春节印记” “Ta改变了我”两大主题征文启事
· 致来、返开发区人员的公开信
 在线调查
您是如何知道我们的?
 在网上查询的
 听朋友介绍的
 听客户介绍的
 在报纸看到的
 看广告知道的
  
Copyright © 2009-2014 kfq.lcxw.cn All Rights Reserved
版权所有:聊城经济技术开发区 | 网站声明 | 联系我们
鲁ICP备09083931号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上)