国家级聊城经济技术开发区欢迎您
设为首页 | 加入收藏 | 图片 | 视频
| 邮箱
 
网上读报
今日开发区
友情链接
当前位置:首页 > 开发区企业 > 企业动态    

中通客车:“无人驾驶”跑出产业发展“加速度”

kfq.lcxw.cn    更新日期:2021-01-26 10:02:03   
  本网讯  循迹行驶、车辆加减速、自动转弯、自动变道、进出公交站台停靠并自动开关门、红绿灯路口通行、避让移动车辆及礼让行人……近日,聊城市智能网联汽车道路测试新闻发布会暨首张测试牌照发放仪式举行,开发区中通客车凭借“无人驾驶”的过硬表现正式获颁聊城市首张智能网联汽车测试牌照,为下一步技术研发和产业转型抢占了先机。

  “在政府的大力支持下,测试线路目前已建设5G基站11个,实现5G网络全覆盖。”中通客车党委书记、董事长宓保伦表示,“下一步,中通客车将借助此次获得开放道路测试牌照的机遇,开展开放道路测试,强化数据收集和分析,推动智能驾驶技术和关键核心设备的迭代升级,引领行业智能汽车产业发展。”

  智能网联汽车、新能源产业作为推进交通强国、智慧社会建设的重要载体,已成为新时代汽车产业转型升级的重要突破口、全球汽车产业技术变革的战略制高点。开发区抢抓发展机遇,提前布局,把新能源及新能源汽车产业壮大工程纳入新旧动能转换“4+1”工程,依托中通客车、通洋氢能、芯力量等龙头企业,在突破技术链条方面发力,鼓励企业与清华大学等知名院校合作,加大研发投入,重点发展智能无人驾驶和网联客车,动力电池、驱动电机等新能源汽车关键零部件及相关配套设备、关键材料等,加快氢能源科技、系统控制技术、零部件等产品研发,做好氢能源及智能驾驶领域建链、强链和补链文章,带动产业实现规模化发展。2020年8月,中通客车达到智能驾驶L4级水平的第二代智能驾驶客车下线,已在开放道路实现安全测试运营超30000公里。氢能源领域,先后研发了8.5-12米系列氢燃料电池客车和8-10吨系列氢燃料电池物流车等产品,并在深圳、广州、珠海等地进行了商业化示范运营。近两年,中通客车氢燃料客车的市场占有率达58.3%,稳居行业第一位,企业规模及新能源客车占有率跃居行业第二位。

编辑:张同耀
 
 本网公告
· 冬春季入鲁返鲁和返乡人员疫情防控及健康管理通
· @聊城市民 请尽快完成核酸检测信息预登记
· 基本公共卫生服务项目内容宣传歌谣
· “春节印记” “Ta改变了我”两大主题征文启事
· 致来、返开发区人员的公开信
 在线调查
您是如何知道我们的?
 在网上查询的
 听朋友介绍的
 听客户介绍的
 在报纸看到的
 看广告知道的
  
Copyright © 2009-2014 kfq.lcxw.cn All Rights Reserved
版权所有:聊城经济技术开发区 | 网站声明 | 联系我们
鲁ICP备09083931号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上)