国家级聊城经济技术开发区欢迎您
设为首页 | 加入收藏 | 图片 | 视频
| 邮箱
 
网上读报
今日开发区
友情链接
当前位置:首页 > 社会·民生    

老年学校里包水饺 寒冬里暖民心

kfq.lcxw.cn    更新日期:2020-12-21 16:58:45   

 

    冬至时节,老程庄村的老年学校里飘出阵阵香气和欢声笑语。“孩子不在家,我和老伴身体不好,本来想凑合吃点,李书记来家喊我吃水饺。太热情啦!这是我过得最温暖的一个冬至!”村民夏玉玲幸福的说道。

    夏玉玲口中的李书记,正是聊城市传染病医院的纪委副书记李凤君,同时,李书记还兼任“两个书记”,一个是驻开发区蒋官屯街道老程庄村第一书记,另一个是老程庄村的民情书记。自8月份开展“三遍访”工作以来,按照市“三遍访”活动开展要求,李凤君认真执行“三遍访”入户走访要求,用心遍访群众,倾听民声,用情解困,为民解忧,记录真实情况,将“三遍访”活动落到实处,认真与群众拉家常,倾听群众心声,详细记录群众所思所想所盼,用心用情感受农村发生的可喜发展变化。为了更好地联系服务群众,她印制便民联系卡,每到一户,就会递上名片,方便群众有事随时联系,这不仅拉近了与群众的距离,也更加方便了解群众的想法,达到服务零距离。经过半年的走访,第一书记成了村里“不打烊”的“暖心书记”。

    在三遍访过程中,李凤君了解到煤改气这项工作开展得并不顺利,安装率才70%。她认识到这是一项提高群众生活质量的政府惠民政策,必须要把党的好政策落到实处。她就挨家挨户了解情况,做思想工作,向村民宣传国家政策,积极与上级部门协调,剩余的40余户都报了名,现已安装到位,安装率达到90%以上。村里都用上了天然气,烧上了暖气,村民们逢人就说多亏了李书记,用天然气真方便,又干净又省钱,政府还给补贴,我们可高兴了。

    在三遍访中,李凤君还了解到村里60岁以上老人普遍没有上过学,为提高村民的精神文化生活,让老年人学学文化,老有所乐,开办了老程庄村老年学校,定期开展文化娱乐活动,12月21日是开班的第一天,有三十多位老人参加,在一起学认认字、读读书。今天正赶上传统节日冬至,李凤君一早就在家里和好面、调好馅,将准备好的食材带到村里,和老人们一起包饺子,共渡节日。“今天冬至节,我们聚到一起学文化、吃水饺,不仅丰富了村民的精神文化生活,同时也弘扬了中华民族传统节日文化,让村民感受到村集体大家庭的幸福和温暖。”李凤君说。

 

编辑:kfqxww
 
 本网公告
· 冬春季入鲁返鲁和返乡人员疫情防控及健康管理通
· @聊城市民 请尽快完成核酸检测信息预登记
· 基本公共卫生服务项目内容宣传歌谣
· “春节印记” “Ta改变了我”两大主题征文启事
· 致来、返开发区人员的公开信
 在线调查
您是如何知道我们的?
 在网上查询的
 听朋友介绍的
 听客户介绍的
 在报纸看到的
 看广告知道的
  
Copyright © 2009-2014 kfq.lcxw.cn All Rights Reserved
版权所有:聊城经济技术开发区 | 网站声明 | 联系我们
鲁ICP备09083931号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上)