国家级聊城经济技术开发区欢迎您
设为首页 | 加入收藏 | 图片 | 视频
| 邮箱
 
网上读报
今日开发区
友情链接
当前位置:首页 > 社会·民生    

开发区:智慧供热 +“访民问暖”确保群众温暖过冬

kfq.lcxw.cn    更新日期:2021-01-12 09:16:28   

本网讯  供暖工作是民生工程、民心工程,特别是最强寒潮来袭,开发区智慧供热提效能,“访民问暖”察民情,双管齐下,切实解决群众供暖问题,努力提高供热质量和群众满意度,全力保障人民群众安全温暖过冬。

山东恒润热力有限责任公司承担了开发区主要的供热任务。画面中是恒润热力智慧供热调度中心,这里有智慧供热数据监控平台,对供热区域进行精心实时监控;有全天候24小时值守的供热客服人员,为居民供暖问题答疑解惑,确保供暖不出差错。

咱们这个智慧供热调度系统具有两大优势。一是,系统会根据天气外部环境进行气候补偿。比如,最近出现寒潮,系统就会根据外界的测温点进行温度补偿,自动升温;另一个就是一旦出现供热故障,就会自动报警,我们的网格员和运维人员会根据情况半小时以内及时赶到,解决问题。

居民小区换热站是否正常运转,决定了小区居民供热质量的好坏。虽然供热公司布置了专门的运维人员对换热站进行专门管理,然而设备一旦出现故障,从发现到维修仍有一定的滞后性。智慧供热数据监控平台,很好的解决了这一问题。

每个换热站的下位机设有PLC控制柜。换热站PLC控制柜作为换热站各点数据采集、调节、报警的终端设备,机器一旦出现问题,会自动修复,如果修复不了还可以远程操控,如果还是无法修复,我们就会派专人过去维修,这样实现了工作效率的最大化。

为了确保群众温暖过冬万无一失,开发区还专门成立了“访民问暖”工作专班,以社区、村居为单位,组织人员分片入户实地测量居民家中温度,建立供暖问题台账,督促相关单位立即整改落实,同时,结合微信公众号、电话等方式,及时受理群众诉求。

访民问暖这项工作会贯穿整个供暖季,主要目的就是体察供暖民情和督促供暖企业落实主体责任。一方面工作组会深入基层进行入户调查,听取意见建议;另一方面每周会与一线供热监督人员、热电企业负责人员召开一次供暖调度会,以解决走访调研当中发现的供热问题,保证群众温暖过冬。

 

编辑:kfqxww
 
 本网公告
· 冬春季入鲁返鲁和返乡人员疫情防控及健康管理通
· @聊城市民 请尽快完成核酸检测信息预登记
· 基本公共卫生服务项目内容宣传歌谣
· “春节印记” “Ta改变了我”两大主题征文启事
· 致来、返开发区人员的公开信
 在线调查
您是如何知道我们的?
 在网上查询的
 听朋友介绍的
 听客户介绍的
 在报纸看到的
 看广告知道的
  
Copyright © 2009-2014 kfq.lcxw.cn All Rights Reserved
版权所有:聊城经济技术开发区 | 网站声明 | 联系我们
鲁ICP备09083931号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上)